진정한 오리요리의 본좌 '한방오리백숙'

Posted at 2011. 2. 26. 10:47// Posted in Food story
요즘 아침 저녁으로 선선한 바람이 불어 와서 코끝에서 가을냄새가 느껴지곤하는데요, 낮시간에는 아직도 그 열기가 만만치가 않습니다. 삼복더위가 다 지났다고 하지만, 마지막여름 지치기 쉬운 체력을 보강하기 위해 몸에 좋은 오리를 이용한 보양음식을 하나 소개해 볼까 하는데요.

오리요리는 허약체질개선, 음주후 숙취해소, 병후회복, 정력강화 등 여러가지 효능이 있는데요. 그 중에서도 오리요리는 대표적으로 불포화지방산을 다량 함유하고 있는 음식으로써 콜레스테롤을 억제하고, 혈액순환을 도와 동맥경화나, 고혈압 등 성인병 예방에 좋다고 합니다.


그래서 오늘은 파주 금릉지구에 있는 각종 몸에 좋은 한방약재 등을 풍부하게 넣은 '한방오리백숙'을 잘 하는 맛집이 있어 소개해 볼까 합니다. 사실 개인적으로 오리요리를 좋아해서 오리훈제구이나 유황오리구이, 들깨를 넣어서 끓인 오리탕 등은 많이 접해봤는데, 오리를 닭백숙처럼 잘 하는 집은 처음입니다. 

메뉴는 생구이, 바베큐, 항아리양념갈비, 한방백숙이 있구요, 저희는 한방백숙을 시켰답니다.
여러가지 한약재 등과 함께 푹 끓어야 하기 때문에 1시간 30분전에는 예약을 해야 합니다.

미리 예약을 해 둔 덕분에 충분하게 끓여놓은 채로 백숙이 나오구요,
밑반찬은 묵은김치, 고추, 양파절임, 샐러드 등이 깔끔하게 나옵니다.

큼직한 오리 한 마리위에, 각종 한약재, 부추, 대파, 밤, 대추, 구기자 등이
풍부하게 얹혀져 있었습니다.^^

묵은김치도 정갈하게^^. 야채무침도 파릇파릇 신선해 보이죠^^

이제 오리와 각종 부재료들을 섞어가며, 한 웅큼 끓여내서
적당히 숨이 죽은 부추와 쫄깃한 오리살을 함께 소스에 찍어서 드시면..

걸죽하게 우려진 국물도 싹싹...

밥이 따로 나오지 않아, 삼계탕을 하나 따로 시켰는데요.
찹쌀을 갈아서 넣었는지 죽처럼 부드럽고 담백한 맛이 좋았습니다.

이제 여름도 얼마 안 남았는데요, 한방오리백숙으로 지친 몸도 달래시고, 마지막 더위 한 방에 날려 보세요.
맛집 정보 : 전국 맛집, 경기도 맛집, 파주 맛집, 금촌 맛집, 금릉 맛집, 금릉지구,
경기도 파주시 금촌동 988-1(031-948-5599) 오늘은 오리
 
               아래 View on 버튼을 꾸~~욱 눌러주시면, 더 많은 분들이 이 글을 보실 수 있습니다.^^
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기도 파주시 금촌2동 | 오늘은오리
도움말 Daum 지도
  1. 2009.08.28 13:10 신고 [Edit/Del] [Reply]
    이야~ 끝내주겠습니다^^
    점심은 먹었지만 눈이 즐겁네요.^^
  2. 2009.08.28 14:01 신고 [Edit/Del] [Reply]
    ㅎㅎㅎ 맨날 불에 구워 먹었는데... 백숙도 구미가 당기네요.^^
  3. 2009.08.29 05:50 [Edit/Del] [Reply]
    오리백숙 잘 먹고갑니다.
    실상 반찬에 더 눈이 간다는...
  4. 2009.08.31 16:30 [Edit/Del] [Reply]
    저 오리 매니아인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ군침도네요 ~~ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 남겨주세요

Name *

Password *

Link (Your Homepage or Blog)

Comment

Secret