요즘 연말이라 이곳 저곳에서 회식자리가 많은데요. 만나는 사람에 따라 마땅한 회식자리를 정하는 것도 여간 신경쓰이는게 아닙니다. 조금 유명하다 싶으면 예약이 되어 있거나 조금 맛깔난 음식을 즐기려고 하면 그만큼 가격도 만만치 않아 주머니 사정을 걱정하지 않을 수 없는데요.

오늘의 메뉴는 양, 대창구이인데요. 통상 조금 괜찮다 싶은 양, 대창구이집에 가서 회식을 하게 되면 연타발이나 양마니식당 기준으로 양 1인분에 27,000원, 대창 1인분에 26,000원 정도 합니다. 거기에다가 양념 갈비구이 1인분이 33,000원, 마지막으로 양밥까지 더 하면 10만원이 훌쩍 넘는데요. 이렇게 2명이 가서 10만원을 넘는 가격을 지불하고도 배불리 먹기는 힘든 것이 사실입니다.


또한 교대앞에 있는 조금 저렴한 곱창집을 가더라도 1인분에 15,000원 이상을 하니 4명 이상의 회식자리를 하게 되면 몇 십만원 단위의 회식 비용을 지출하게 됩니다. 이런 이유로 맛은 있으나 양, 대창구이는 가격이 비싼 음식으로 포지셔닝 되어 있는데요.

오늘은 저렴한 가격에 양, 대창구이를 즐길 수 있는 연말회식 자리에 딱 알맞는 식당 한 군데를 소개해 보고자 합니다. 엊그제 저희회사 회식을 하면서 찾게된 식당인데요. 이 식당은 양, 대창구이를 포함해서 떡갈비, 갈비찜까지 1인당 29,000원(A셋트)에 무한리필로 즐길 수 있는 식당입니다.

기존에 고기를 무한대로 리필해서 먹는 고기부페는 많이 보았으나 비교적 가격이 비싼 양, 대창구이를 이렇게 무한리필로 먹을 수 있는 식당은 처음 보는 것 같습니다.(절대 가격이 싸다고 생각되지 않을 수도 있으나 실제 양, 대창구이를 좋아하시는 분이라면 조금 유명한 양, 대창구이집 1인분 가격이니 상대적으로 합리적인 가격이라고 보여집니다.)
 


괜히 무한리필이나 부페형태의 식당이라고 하면 내용물의 퀄리티가 떨어지거나 기본적인 밑반찬을 생략하거나 아니면 셀프형태로 제공하는 것이 기본인데요. 이 식당은 기존 식당들과는 달리 새콤한 묵냉국부터, 삶은 호박, 계란찜, 얼큰한 홍합탕까지 이렇게 밑반찬 부터 정갈하게 나옵니다.

이것 저것 밑반찬을 즐기고 있을 때쯤 오늘의 주인공 양, 대창이 나옵니다. 굵기도 두툼하고 빛깔도 아주 좋습니다. 

아주 쫄깃하고 고소한 양, 대창구이를 한참 즐기고 있는데 이렇게 떡갈비와 갈비찜이 나옵니다. 그 크기도 엄청 나군요. 


메뉴판을 자세히 보니 A, B, C셋트가 있는데요. 저희는 A셋트를 시켜서 먹었는데요. 나중에 합류한 팀원들이 추가로 다른 고기를 먹고 싶다고 해서 C셋트를 시켜 보았습니다. A셋트에 만원을 추가하면 갈비살과 차돌박이가 나오는데요. 갈비살과 차돌박이도 선명한 색깔이나 마블링을 보니 정말 먹음직스럽습니다.


실제로 불판에 구워보니 차돌박이가 아주 고소하고 부드러운 맛이 납니다. 갈비살은 씹히는 맛이 아주 일품이었답니다. 사람들이 많아서 그런지 양, 대창구이를 3번 정도는 추가로 리필해서 먹었던 것 같습니다. 어느 정도 배를 모두 채울 무렵 마지막 구수한 누룽지가 느끼한 맛을 한 번에 확 가시도록 해 줍니다. 


어떠세요. 저두 양, 대창구이가 가끔 먹고 싶긴 하지만 부담스러운 가격 때문에 망설여질 때가 많았었는데요. 웬만한 양, 대창구이집 1인분 가격으로 무한리필해서 먹을 수 있으니 단체로 합리적인 가격에 연말에 회식하기에는적합한 식당인 것 같습니다. 장소는 여의도 한화증권 빌딩 지하1층에 있답니다. 


맛집 정보 : 서울 맛집, 여의도 맛집, 서울시 영등포구 여의도동 23-5 한화증권빌딩 지하1층

(로긴없이) 아래 별표손가락 버튼을 꾸~~욱 눌러 주시면 더 많은 분들이 이 글을 보실 수 있으며
구독+ 에 추가하시면 업뎃되는 제 글들을 쉽게 구독하실 수 있습니다.
 
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 영등포구 여의동 | 서울 영등포구 여의도동 23-5 #여의대로 79#
도움말 Daum 지도
  1. 이전 댓글 더보기
  2. 2010.12.14 10:30 신고 [Edit/Del] [Reply]
    아~ 군침이 그냥 마구 흐르네요.ㅠ
    잘보고갑니다. 따뜻한 하루되세요^^
  3. 혜진
    2010.12.14 10:43 [Edit/Del] [Reply]
    저 양대창 너무 좋아하는데~
    이집은 꼭 가봐야겠습니다.^^
    좋은 정보 감사합니다.

    좋은하루 되세요~^^
    • 2010.12.15 14:02 신고 [Edit/Del]
      오호..그러시군요..양대창 너무 비싸서 말이죠.
      교대곱창은 조금 저렴하긴 한데..너무 시끄럽구요.
      여긴 분위기도 깔끔하고 조용해서 좋더라구요.
      즐거운 오후 되세요.^^
  4. 2010.12.14 10:50 [Edit/Del] [Reply]
    아~ 괜히 봐버렸습니다~ 그냥 군침이 마구마구~~책임지세요~
  5. 2010.12.14 12:07 신고 [Edit/Del] [Reply]
    아..이시간에 봤더니 배가 너무 고파옵니다.
    밥먹고 볼걸...ㅎ
  6. 윤청년
    2010.12.14 13:30 [Edit/Del] [Reply]
    근데 여럿이 가서 1인분 가격만 내고 리필을 자꾸 시켜서 먹는다는게
    좀 이상하네요.. '사람수 x 29,000원'의 돈을 내고 계속 리필을 할 수
    있는 것 아닌가요? 그렇다면 4명 가족일 경우, 거의 12만원을 내고서
    리필을 많이 시킨다고 해도 부담이 되는건 어쩔 수..... ㅠㅠ
    • 2010.12.15 14:04 신고 [Edit/Del]
      1인당으로 계산 하는거니까요. 4명이 가시면
      12만원 정도 되는데요. 그냥 연타발 같은 곳에
      가시면 4인분에 그 가격 정도 하는데요. 성인
      4명이 먹기에는 조금 부족한듯하구요. 방문 감사합니다.
  7. 2010.12.14 15:06 [Edit/Del] [Reply]
    미국산 소 내장을 겁없이 드시네요.
    전 법정전염병인 인간 광우병 감염 우려 때문에
    죽을 때까지 헌혈하면 안 되는
    헌혈 영구배제 대상자입니다.
    유럽에 잠깐 있다가 와서요.

    미국산 소 내장,
    그렇게 맛있습니까?
    웃음밖에 안 나옴... ㅋ
  8. 방자
    2010.12.14 15:27 [Edit/Del] [Reply]
    원산지가 미국산인가요?
    전 원산지 호주산이라고 적어놓은데도 믿음이 안가서;;
    대창 좋아하는데 잘 안먹습니다..ㅠ
  9. 2010.12.14 15:33 [Edit/Del] [Reply]
    지난번에 릴라님의 블로그에서 보고 믿을수 없어서 꼭 가보고 확인해봐야겠다고 마음먹었던 곳이네요~
    저같은 대식가들에게는 참 아름다운 곳이네요~~ ㅋㅋ~
    잘보고갑니다.
  10. 2010.12.14 17:44 신고 [Edit/Del] [Reply]
    대창구이 너무 맛있어요~^^
    가까운 곳이라면 가보고 싶은데~ㅎ
    벌써 저녁시간 이네요
    식사 맛있게 하시고
    좋은시간 보내세요^^
  11. SHP
    2010.12.14 18:02 [Edit/Del] [Reply]
    여기 가봤는데 확실히 오발탄같은 곳보다는 맛이 떨어지는게 사실이고요.. 갈비 미국산이더라고요..
    무한리필은 다 이유가 있겠죠.. 암튼 참고하세요..
  12. 로랑
    2010.12.14 18:23 [Edit/Del] [Reply]
    전 역삼동에 있는 양천지에서 먹었는데(이곳도 무한리필^-^), 너무 불친절 하더라구요 ㅠ_ ㅜ
    맛은 그럭저럭 괜찮아요~
  13. 흐음
    2010.12.14 19:42 [Edit/Del] [Reply]
    저두 좋아합니다만

    미국산일까봐 못먹습니다

    얼마전에 대만에서도 인간광우병환자 죽었잖아요

    먹지못하면 죽을 정도로 맛난 음식이 아니라...

    그냥 돼지부속으로 ㅜ.ㅜ

    꼭 원산지 확인하고 드세요

    그 많은 미국산 애들이 어디로 갔는지...

    수입은 늘었다는데 파는곳은 거의 없더라구요
  14. 미국산
    2010.12.14 20:59 [Edit/Del] [Reply]
    처음엔 국산으로만 한다고 하다가
    어느새 미국산으로까지 바꼈든데.. 역삼이랑, 서현은..
    여의도는 안그런가??
  15. 2010.12.14 21:11 신고 [Edit/Del] [Reply]
    저는 양대창을 먹어본 적이 없는 것 같습니다.
    어렸을 때 먹어봤나?;;
    암튼 되게 비싼 부위로군요. ㄷㄷㄷ!
  16. 보리
    2010.12.14 21:22 [Edit/Del] [Reply]
    여럿이선...더욱더 많이들 먹게되죠...^^

    푸짐하게 즐기기 좋을것 같습니다...!!
  17. 2010.12.15 10:52 신고 [Edit/Del] [Reply]
    양대창 한번도 먹어본 적이 없는데.. 먹어보고 싶네요.
  18. 미국산아닐까?
    2010.12.15 11:15 [Edit/Del] [Reply]
    먹고는 싶지만, 솔직히 비싼 부위가 저렇게 싸게 무한으로 공급된다는건;;;;미국에서 지네들이 안먹는 부위 버리는거 한국에서 걍 가져왔다는것일거같고;;;;대창..내장부위는 광우병인자가 가장 많이 들어있는 부위이다.저게 차라리 돼지창자라면 먹을 용의가 있다.
  19. 미국산 아닐까?
    2010.12.15 11:24 [Edit/Del] [Reply]
    양천지 홈피가서 보니깐..역시 대창,홍창은 미국산이 대부분이네욬ㅋㅋㅋ 좀 싸게 먹을래다가 미국산광우병소내장 이빠이 먹는 우를 범할수도 ㅋㅋㅋ 나머지 메뉴도...미국산 소 내장 칼질한 그 칼로 또 썰어서 내올테니 역시 광우병위험은 마찬가짘ㅋㅋ 광우병인자가 가장많이 들어있는 내장부위;;;;실컷먹을수있다니 ㅋㅋㅋ 모두들 조심하셈.ㅋㅋㅋ전에도 스테이크 무한리필 찾아보니깐 재료는 모두미국산소.ㅋㅋㅋ뭐..용감하면 드시곸ㅋㅋ대신 남에게 권하진말곸ㅋㅋ
  20. 2010.12.15 16:37 [Edit/Del] [Reply]
    ...!! 친구들이 다 양대창 진짜 좋아하는데
    저희 연말 모임은 여기로 정해야겠어요!!
    와 알려주면 칭찬 받을 것 같은데요?ㅋㅋ
    감사합니다^ㅇ^!
  21. 2010.12.16 03:48 [Edit/Del] [Reply]
    차장님 잘 지내시나요 ㅎㅎ 이야 여기 꼭 가봐야겠어요 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다!!

댓글을 남겨주세요

Name *

Password *

Link (Your Homepage or Blog)

Comment

Secret