닭갈비라고 하면 먹자골목에서는 5집 걸러 1집이
있을 정도로 우리 주위에 흔히 볼 수 있는 메뉴이다.
때로는 저녁식사 대용으로, 때로는 안주대용으로,
너무 비싸지 않은 가격대에 양도 푸짐해서
많은 소비자들에게 지금껏 사랑 받고 있다고 생각한다.

그런데 몇 번 먹다 보면 뭔가 아쉬운 구석이
항상 남아 있다고 느껴지곤 한다.

야채는 대부분 양배추 뿐인데다가,
쉽게 달아 오르는 얇은 철판을 쓰다 보니
고기나 야채가 쉽게 철판에 눌러 붙는 걸 방지하기 위해
물과 기름을 한꺼번에 붓고 조리를 할 수밖에 없게돼서 

전체적으로 조금은 느끼한 맛이 감돌고
후다닥 급하게 서둘러 먹어야 하기에
시간을 두고 천천히 맛을 음미하면서
제대로 즐기기 못하기 때문이 아닐까.


그래서 때로는 조금은 다른 방식으로 조리한
닭갈비집을
 도전해 보기도 한다.

양배추를 비롯한 야채와 고구마 닭고기 등을
섞은 일반적인 닭갈비가 아니라
닭을 조각 내지 않고 넓게 펼쳐서 양념을 한 다음
숯불에 구워서 먹는 방식인데,
덜 느끼하고 고소한 맛은 있지만
야채나 다른 토핑이 빠져 조금은 심심한 느낌이다.

그래서 오늘은 제대로된 춘천정통닭갈비를
소개해 보고자 한다.
레알 정통 춘천 닭갈비를 맛 보고 싶다면
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경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비

 

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그러 던 차에 주말 동네 맛집 투어를 하던 중
"춘천정통닭갈비"라는 가게를 발견했는데,
지금까지의 닭갈비집과는 분위기가 다르고
자신있게 식당이름을 검색하라는 슬로건에
비추어 믿음이 가기에 들어가 보기로 했다.


일단, 닭갈비 2인분을 주문 했다.
근데 자리에 앉고 보니 닭갈비 불판이
다른 가게와는 사뭇 다른 느낌이다.

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비3

 


일반 닭갈비집의 불판에 비해 두께가
상당히 두껍고 재질도 다른 것 같다.
춘천에서 전통적으로 사용하는
"무쇠철판"을 닭갈비용으로 특수제작했다고 한다.

살짝 들어 올려 보니 성인 어른인 내가 들어도

묵직해서 움직이지 않을 정도다.
그래도 음식의 맛과 건강을 위해서
아주머니 혼자 들기도 힘든 무쇠철판을
날마다 들고 나르며 깨끗하게 세척해서 사용한다고 한다.

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비4"무쇠철판"의 놀라운 두께를 보라!!

 

이렇게 "무쇠철판"을 쓰는 이유는
빨리 한 번에 달궈지지는 않지만,
한 번 달궈지면 은은한 열기가 계속 남기 때문에,

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비5

 

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비4

 

기존 다른 재질의 얇은 철판을 사용할 때에 비해서
물과 기름을 붓지 않아도 돼서 덜 느끼하며,
고기를 먼저 불판에 굽기 때문에 겉부터 익으면서
육즙이 가두어져 촉촉하고 부드럽게 익기 때문이라고 한다.

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비5

 

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비6

 

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비7

 

그리고 닭고기는 춘천에서 공수되는
국내산 닭다리살만 사용한다고 하니
정말 그 맛이 어떨지 굽는 시간이 너무 길게 느껴진다.

고기가 앞 뒤로 어느 정도 익어 가면서
양배추와 고구마 그리고 치즈떡을 넣고
양념을 버무려 가면서 조리를 하다가
향이 짙은 깻잎을 넣고 마무리를 한다.

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비8

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경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비11

 

일단, 고기 한 점을 들어 보았다.
일반 닭갈비에 비해 정말 촉촉하고
겉 표면이 탄력이 있는 모습이다.

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비12

 


야채와 함께 드뎌 시식을 해 본다.
기름을 사용하지 않아서 그런지
느끼한 맛이 없고 부드럽게 씹히는 육질에서
정말 무쇠철판의 위력을 실감케 한다.

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비13


그리고 매운 양념이 텁텁하지 않고
개운한 맛이 나는 이유는
시중에서 판매하는 고추장을 사용하지 않고
고춧가루와 18가지 양념을 배합해서
별도로 직접 만들었기 때문이다.

 

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비14

 

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비415

 

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경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비17

 


닭갈비 2인분이 게 눈 감추듯 없어졌다.
춘천하면 또 빠질 수 없는 메뉴, 막국수도 주문했다.
쫄깃하고 담백한 면발이 매콤한 닭갈비와 썩 잘 어울린다.


경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비18

 

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비419

 

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비20

 


그래도 마지막이 아쉬워 밥 한공기를
남은 양념에 볶아서 바닥까지
모두 긁어 먹고 나서야 숟가락을 놓게 된다.


경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비21

 

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비23

 


정말 "춘천정통닭갈비"답게
꽤나 많은 비밀이 숨겨져 있는 맛집이다.

[춘천정통닭갈비의 감칠맛의 비밀]

무쇠철판을 이용하기 때문에
물과 기름을 붓지 않고,
고기에서 나오는 기름과 야채의 수분으로
바로 조리가 되며,

인공조미료와 밀가루가 들어간 고추장을 쓰지 않고
고춧가루와 18가지 양념을 따로 만들어 사용하며,
국내산 닭다리살만 사용한다고 하니,


요런 비밀들이 한가득 숨겨져 있으니
어찌 그 맛이 좋지 않을 수가 있겠는가.

기존 닭갈비 요리게 식상해진 네티즌 여러분들
말 그대로 레알 닭갈비를 먹고 싶다면,
"춘천정통닭갈비"를 꼭 방문해 보기 바란다.

 

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비24

 

경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 춘천정통닭갈비25

 

맛집 정보 : 경기도 맛집, 파주 맛집, 교하 맛집, 경기도 파주시 교하읍 문발리 549-5번지 아이리스 빌딩
"춘천정통닭갈비", 전화번호) 031-946-2220


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경기도 파주시 교하동 | 춘천정통닭갈비
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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 2011.11.04 08:08 [Edit/Del] [Reply]
    우와~

    정말 너무 맛있겠어요.
    보면서 침 질질질~~^^

    무쇠철판에 먹는 닭갈비~~~정말 맛있을 것 같아요.

    미스터브랜드님 행복한 하루 되세요~
  3. 2011.11.04 08:09 신고 [Edit/Del] [Reply]
    낼 일산가거든요 갔다가 어디갈까 했는데 여기도 함 들려볼까 생각중입니다.
    닭갈비 좋아하거든요^^
  4. 2011.11.04 08:16 신고 [Edit/Del] [Reply]
    철판 두께 정말 중요하지요~ 이 집은 번거로울 수 있는 철판을
    성실하게 사용해오며 맛을 지킬려고 노력하는게 넘 좋아 보여요.
    저런 닭갈비를 주변에서 먹을 수 있음 좋은데 ㅎㅎ
    뜻깊은 금욜 보내세요~
  5. 2011.11.04 08:35 [Edit/Del] [Reply]
    무쇠판에 요리를 하면 더 맛있는 것 같은데
    진짜로 그러는지 아닌지는 모르겠구요.
    어쨋거나 그런 느낌이 나거든요.
  6. 2011.11.04 08:46 [Edit/Del] [Reply]
    비밀댓글입니다
  7. 2011.11.04 08:59 신고 [Edit/Del] [Reply]
    보다보니 어느새 침이 흥건히...-ㅁ-;;;;
    정말 맜있어보여요 ㅜ_ㅜ
  8. 2011.11.04 09:07 신고 [Edit/Del] [Reply]
    이런 좋은 집이 있군요. 무거운 철판을 써서 더 좋은 맛을 내는 닭갈비라니... 꼭 먹어보고 싶습니다^^
  9. 2011.11.04 09:29 [Edit/Del] [Reply]
    비밀댓글입니다
  10. 2011.11.04 09:37 신고 [Edit/Del] [Reply]
    철판이 좋은 음식을 만드는군요.
    푸짐한 채소도 좋지만 뭣보다 고기가 좋아보입니다.
    양념까지 그렇게 신경쓴다니 한 번 먹어보고 싶네요.
  11. 2011.11.04 09:55 신고 [Edit/Del] [Reply]
    주소지보니......
    브랜드님네 동네? ㅎㅎㅎㅎ

    컴터 모니터 설정좀 바꿔볼라고 만지작했더니
    눈만아프네요 ㅠㅠ
    시력이 날로날로 떨어져요,,,으엉~~

    닭갈비는 언제 먹어도 맛나지요^^ 볶음류..완전 사랑합니다! ㅋ
  12. 2011.11.04 09:56 신고 [Edit/Del] [Reply]
    그쵸! 저렇게 두툼~ 한것이야 말로 진짜 닭갈비죠~+_+
  13. 2011.11.04 10:11 신고 [Edit/Del] [Reply]
    정말 두툼하네요. 저기거 익혀내는 닭갈비는 정말 일품일 것 같네요. ^^;;;
  14. 바닷가우체통
    2011.11.04 11:22 [Edit/Del] [Reply]
    아우~보기만해도 맛나게 보입니다~~~
    근데 정말 저 철판 씻기가 만만치 않을 듯...
  15. 2011.11.04 11:39 [Edit/Del] [Reply]
    제가 원하는 스타일입니다. 맛있어 보여요. 한 가지 흠이라면 여기서 파주는 멀다는 겁니다^^;;
  16. 2011.11.04 14:03 신고 [Edit/Del] [Reply]
    왜이렇게 두껍나 했더니.. 저 철판에 비밀이 숨겨져 있었네요..^^
    그나저나 스크롤바 천천히 내리면서 닭갈비도 음미하고... 글도 읽고..
    결론은 배고파입니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;
  17. 2011.11.04 16:36 신고 [Edit/Del] [Reply]
    으허~ 너무 맛있어보여요!! 군침이 콸콸콸~~
    잘 보구 갑니다~!!
  18. 2011.11.04 17:22 [Edit/Del] [Reply]
    비밀댓글입니다
  19. 2011.11.06 20:06 신고 [Edit/Del] [Reply]
    춘천에 단골 닭갈비집에 가보고 싶네요
  20. 2011.11.07 11:42 신고 [Edit/Del] [Reply]
    2인분이 저렇게 푸짐한가요~
    정말 맛있어보이네요~~
  21. 2011.12.15 01:59 [Edit/Del] [Reply]
    춘천정통닭갈비 주인장 이예요
    브랜드님이 맛있게 드시고 블로그에 진솔한느낌을 올려주셔서
    너무 감사드려요
    사진 하나하나가 댓글 한마디 한단어 모두 정성이 느껴져서 가만 못있겠어요
    이번 주말 들러주시면 한번 대접해드리고 싶네요.
    진짜예요
    가까운 분들과 함께 들러 주세요 꼭,,,

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